Langue

Outil de définition de langue par défaut

La langue par défaut est définie dans l'outil d'installation. Veuillez noter que l'installeur ne prend pas en charge les langues s'écrivant de droite à gauche (comme l'hébreu), bien que l'application le fasse.

La langue par défaut peut être ensuite modifiée à partir de l'Outil de définition de langue par défaut dans la Console d'administration.

Veuillez cependant noter que si la langue par défaut est modifiée, les utilisateurs déjà existants ne seront pas affectés.

Comment modifier la langue

Les utilisateurs peuvent modifier la Langue d'interface dans l'onglet Général de la page d'accueil - choisissez simplement la Langue d'application désirée dans le menu déroulant.

Certains objets ne seront pas traduits, notamment :

• certains messages d'erreur apparaîtront toujours en anglais
  • les tutoriels interactifs
  • les tutoriels vidéo en ligne
  • les titres des objets de contenu
  • les dimensions, hiérarchies, éléments membres et mesures (à l'exception des sources de données Tabulaires et MS OLAP - voir ci-dessous)

les modèles Tabulaires et MS OLAP.

Les utilisateurs peuvent définir la langue dans Explorer, avec le menu déroulant Choisir la langue (dans le ruban Requête).

• Les dimensions, membres et mesures pris en charge pour la langue sélectionnée seront traduits.
  • Sélectionnez "par défaut" pour utiliser la langue par défaut du cube.
  • Sélectionnez "Langue d'application" pour utiliser la langue par défaut de l'application. Si l'utilisateur a modifié la langue de l'application, alors leur langue choisie remplacera celle choisie par l'administrateur.
  • Les autres langues définies dans le cube apparaîtront également dans le menu déroulant.
  • Vous pouvez relancer le traitement du cube afin de mettre les langues à jour dans le menu déroulant.

Langues prises en charge

L'application prend en charge : espagnol, allemand, français, néerlandais, hébreu, arabe, japonais et de droite à gauche.