Listes de variables rapides

Créez une liste de variables rapide en ouvrant le panneau Éléments de la hiérarchie de membres concernée (faites un clic droit sur la hiérarchie et choisissez Afficher Éléments). Utilisez Maj (Shift) ou Ctrl + sélection des éléments nécessaires, faites un clic droit et dans Créer liste, choisissez Créer liste de variables.

La nouvelle liste de variables apparaîtra sous la panneau Éléments (surlignage bleu ci-dessous). Cochez sa case et ajoutez-la à la requête, ou faites un clic droit dessus pour l'enregistrer dans le SGC.

Cliquez here pour davantage d'informations sur les calculs rapides.

Paramètres intégrés

Les listes de variables sont basées sur les paramètres. Lorsqu'une liste de variables rapides est créée, vous pouvez accéder à son paramètre depuis la boîte de dialogue Paramètres intégrés. Allez au ruban Conception et cliquez sur le bouton Paramètres intégrés (surlignage rouge ci-dessous). Le paramètre apparaîtra dans le menu (surlignage vert). Dans Actions, le paramètre peut être édité dans Formuler, enregistré dans le SGC ou supprimé.

Notez que le paramètre ne peut être effacé que si la liste de variables n'est pas utilisée dans la requête, et seulement après que la liste de variables ait été effacée.