KPI

Les Indicateurs de Performance Clé (KPI) personnalisés sont un outil puissant pouvant être utilisé pour identifier les tendances et mesurer où votre entreprise en est par rapport à ses buts.

Les KPI personnalisés peuvent être configurés dans le module Formuler, en définissant une valeur réelle (la valeur à mesurer), une valeur cible (votre but), et une valeur de statut (le calcul définissant comment la valeur réelle doit être comparée à la valeur cible). Le KPI peut alors être ajouté aux requêtes dans Explorer (voir Utilisation KPI pour plus de détails).

Les utilisateurs peuvent également créer des KPI rapides en étant dans Explorer, sans configurer de formule de KPI, en ajoutant simplement des mesures aux zone dépôt Indicateur et Couleur.

Comme pour les autrse composants de Formuler, les fonctions PQL sont utilisées pour créer des formulations lorsque vous configurez des KPI. Cliquez ici pour étudier la documentation PQL.

Définir un KPI personnalisé

Créer des KPI personnalisés se fait en 3 étapes : conception de la logique de statut KPI, indication d'une valeur réelle puis indication d'une valeur cible.

REMARQUE : Les éléments principaux d'un KPI utilisent la même logique que les membres personnalisés. Ceci doit être consulté en premier, avant de lire plus avant.

• Statut KPI : la logique des calculs de statut du KPI et la représentation graphique de ce dernier. Le "Statut" indique comment la valeur réelle se compare à la cible.
  • Valeur réelle : la valeur représentant le niveau de performance RÉEL.
  • Valeur cible : l'OBJECTIF ou CIBLE de performance par rapport auquel la valeur actuelle doit être mesurée.