Cibles

La cible est la destination de chargement où les données doivent être entreposées. Glissez-déposez le nœud cible sur le canevas. Dans le panneau des Propriétés de la cible :

• Vous devez sélectionner une base de données existante ou spécifier un nom de nouvelle base de données.
  • La cible ne peut être utilisée pour créer un modèle de données à explorer que si c'est un serveur de base de données (SQL Server, Oracle, PostgreSQL, etc.) ou une IMDB.
  • Si la cible est un fichier texte ou Parquet, alors le « nom de la base de données » servira de nom de dossier.
  • Si la cible est un fichier Excel, alors le « nom de la base de données » servira de nom de fichier.

• Vérifiez dans le panneau Propriétés que la cible concernée ait été sélectionnée.
  • Sélectionnez le serveur et la base de données requis, ou créez une nouvelle base de données.
    • Cliquez sur le bouton Actualiser adapté pour actualiser la sélection du serveur ou de la base de données.
  • Sélectionnez Relier tout pour relier les nœuds à la cible.

Tableaux cibles

Cliquez sur une table pour modifier son schéma de résultat, son nom et son type d'écriture. Le type de lecture peut être Remplacer ou Ajouter.

Schéma de résultat : uniquement adapté à certaines cibles - définissez le schéma de résultat pour la table donnée.

Remplacer : une fois la planification de l'ETL effectuée, la table est effacée et remplacée.

Ajouter : une fois la planification de l'ETL effectuée, de nouvelles lignes sont insérées dans la table.

Définir le schéma

Cette option vous permet de définir un schéma de cible personnalisé. Cliquez ici pour plus d'informations.

Exécuter le script après achèvement

Lorsque vous utilisez des cibles SQL, PostgreSQL, ou MySQL, vous avez également l'option d'exécuter un script SQL après l'exécution de l'ETL. Cliquez ici pour plus d'informations.