Trancheurs et interactions de Publication

Les trancheurs permettent de créer des variantes d'un document publié en utilisant différentes *TRANCHES* de données, par exemple des clients, employés, départements, etc. L'utilisateur crée un modèle dans Publications et utilise le Gestionnaire de filtre pour gérer la façon dont le document est complété lors de l'exécution.

Ajouter un trancheur ouvrira le Gestionnaire d'interactions, qui est une interface destinée à connecter les trancheurs aux composants des publications (visualisations, éléments dynamiques et sections). L'interface gère la connexion des éléments de données même s'ils appartiennent à des modèles de données, bases de données ou serveurs différents.

Une fois tous les objets, textes dynamiques et sections ajoutés au modèle, l'utilisateur peut décider de joindre un ou plusieurs filtres. Ceci permet de produire des centaines ou des milliers de variations de rapport publié.

Vous pouvez attacher un trancheur à votre publication de deux manières :

Ajouter des filtres depuis Explorer

Pour ajouter des trancheurs par paramètres ou filtres ayant été enregistrés dans le cadre d'une requête dans Explorer, trouvez le trancheur concerné parmi les dossiers Contenu.

Glissez-déposez le trancheur sur le canevas. Cette action ouvrira le Gestionnaire d'interactions.

Déposez le trancheur dans le Gestionnaire d'interaction, et vous le trouverez dans la colonne De. Ajoutez des interactions depuis le trancheur en cochant la case à coté des visualisations concernées.

Une fois que vous avez fini, réduisez le Gestionnaire d'Interactions.

Notez que votre trancheur ne sera pas visible depuis la vue de page de l'application Publier. Vous devez configurer des préférences de trancheur supplémentaires lors de la planification de votre publication. Voir Partager et planifier une publication pour davantage de détails.

Ajouter un nouveau trancheur dans Publier

Utilisez cette option pour créer des trancheurs à la volée, ou pour filtrer votre publication par des éléments d'autres modèles de données.

ÉTAPE 1

Cliquez sur le bouton Nouveau trancheur depuis le ruban d'Accueil pour ouvrir la boîte de dialogue Nouveau trancheur.

ÉTAPE 2

Depuis le panneau Choisir modèle, choisissez le serveur, la base et le modèle de données requis.

ÉTAPE 3

Sélectionnez la hiérarchie adaptée depuis le panneau Sélection de hiérarchies.

ÉTAPE 4

Dans Définir la visualisation par défaut, nommez votre trancheur et choisissez un type de trancheur. Utilisez Avancé pour définir également les éléments, les niveaux hiérarchiques, les ensembles ou les paramètres.

ÉTAPE 5

Ouvrez le Gestionnaire d'interactions depuis le ruban Accueil. Dans la boîte de dialogues, cochez les cases nécessaires pour ajouter des interactions de trancheur aux visualisations.

ÉTAPE 6

Enregistrez les changements dans votre rapport, et configurez les réglages de trancheur depuis l'onglet Sélections dans le dialogue Planification. Voir Partager et planifier une publication pour davantage de détails.

ÉTAPE 7

Pour modifier ou supprimer un trancheur, ouvrez le Gestionnaire d'interactions. Faites un clic droit sur l'en-tête de trancheur et choisissez Supprimer pour supprimer le trancheur, ou Paramètres trancheur pour changer le titre du trancheur.