Publier

Publier est un des deux modules de Pyramid destinés à partager vos explorations de données (Présenter étant l'autre). Dans Publier, vous pourrez créer des modèles comportant des visualisations de données, des illustrations et du texte. Une fois la conception faite, vous pouvez "exécuter" vos modèles (de manière planifiée) pour produire des rapports "matérialisés" dans des formats comme les PDF, les documents Word ou les présentations PowerPoint, qui peuvent être alors distribuées et partagées avec les collègues et autres destinataires.

Vidéo

Visite guidée de Publier

Lancer l'application Publier

Cliquez sur l'icône Publier dans le diagramme de processus, ou dans le panneau de navigation situé à gauche, pour lancer Publier.

Vous pouvez également y accéder depuis un autre module en cliquant sur le signe plus situé sur le panneau inférieur et en choisissant Nouvelle présentation depuis le menu contextuel.

La prochaine étape consiste à choisir le thème d'apparence, l'appareil et l'agencement. Cliquez sur le bouton Créer pour ouvrir une nouvelle publication, et commencez à créer votre rapport.

Rubans Publier

Les quatre rubans de l'application Publier sont : Accueil, Publication, Texte et Page.

Accueil

Vous pouvez accéder aux fonctions les plus courantes depuis le ruban d'Accueil.

Publication

Dans le ruban Publication, vous trouverez les options d'agencement de page et conception.

Composant

Accédez aux réglages généraux partir du ruban Composant.

Page

Vous pouvez accéder aux options supplémentaires de conception et d'agencement de page avec le ruban Page.

SUITE : Apprenez comment créer une présentation.