Configuration

La fenêtre Configuration est divisée en trois sections : cible du modèle, source et résumé.

Cible du modèle

Cible

Il s'agit de la cible dans laquelle sera stocké le modèle de données. Il s'agit de la cible qui a été connecté au Flux de données.

Si la cible définie dans le Flux de données est une base de données sur un serveur, vous aurez la possibilité de sélectionner pour cible un modèle tabulaire. Si la cible du Flux de données est un serveur SQL, vous pourrez sélectionner pour cible soit un modèle virtuel, soit un modèle tabulaire.

Cible virtuelle

Sélectionnez Virtuel pour stocker les métadonnées sur une cible virtuelle, tout en stockant les données sur la cible sélectionnée dans le Flux de données.

Cible tabulaire

Sélectionnez Tabulaire pour charger les données et métadonnées du modèle dans une cible tabulaire. Certaines fonctions du Flux de données, comme l'apprentissage automatique, ne peuvent pas être directement chargées dans une cible tabulaire. Pour remédier à cela, les utilisateurs peuvent sélectionner dans le Flux de données un type de serveur différent comme cible, puis sélectionner une cible tabulaire à partir du modèle de données. L'ETL est chargé dans la cible sélectionnée dans le Flux de données, et à partir de là les données et métadonnées du modèle de données sont chargées dans la cible tabulaire.

Le modèle de données se comporte alors dans les autres modules de l'application comme un modèle tabulaire MS. Par exemple, lorsque le modèle est ouvert dans Explorer, les outils Options de requête seront accessibles, et les hiérarchies utilisateur seront affichées à l'aide des icônes Développer.

Mesure par défaut

La mesure par défaut est la mesure qui est automatiquement ajoutée aux requêtes et aux calculs pour lesquels aucune mesure n'a été spécifiée. Pour définir la mesure par défaut, ouvrez la liste déroulante et sélectionnez la mesure désirée.

Dans cet exemple, la mesure par défaut est Sales (ventes). Cela signifie qu'à chaque fois qu'une hiérarchie de dimension est ajoutée à la requête, la valeur affichée sera Sales, à moins qu'une autre mesure ne soit sélectionnée. De même, lorsque des calculs personnalisés sont définis, ils seront basés sur Sales à moins que d'autres mesures ne soient fournies.

Culture

Dans la liste déroulante Culture, sélectionnez la langue et la région par défaut pour le modèle de données.

Source

Nom de modèle

Par défaut, le modèle reçoit le même nom que la base de données fournie dans le Flux de données. Le nom du modèle peut être modifié à cet endroit.

Description

Par défaut, le champ Description contient le nom de la base de données ainsi que la date et l'heure de création du Flux de données. La description peut être modifiée à cet endroit. Cette description sera visible aux utilisateurs lorsqu'ils ouvriront le modèle de données dans Explorer.

Résumé

Le résumé affiche un certain nombre de statistiques sur le modèle de données. Il affiche le nombre de sources de données utilisées pour créer le modèle de données, ainsi que le nombre de tables, de colonnes et de mesures contenues dans ce modèle.